新聞中心

  • 行業資訊
  • 首頁 > 行業動態

    6月20日機智復盤 指數進錢,券商進錢,機構資金流入
    16085 人瀏覽

           

      一、 復盤點評

      今天指數進錢了154億。

      主要流向了券商,保險,銀行。

      隨著央行和證監會鼓勵大行向大型券商融資,以及貿易戰回暖的預期,機構的增量資金開始持續入場。

      五糧液和中國平安今天創新高,機構資金信心增強,指數有望修復貿易戰缺口。

      用好資金流系統,盡量做到與合力資金的進出一致。

      在初期跟不上節奏的時候,倉位一定要低,以培養勝率為主。

      一個方法一旦使用,有盈有虧損,不要因為盈利而興奮加倉,也不要因為虧損而心灰意冷換方法,克制住自己的情緒,無論好壞。

      經歷至少完整的一輪牛熊,才能夠算是真正掌握一套方法。

      二、 近期重要題材提煉

      1. 5G行業:5G是一個長周期的題材,不要太關注短期的波動性。具體的應用場景落地,是一個慢慢發展的過程。

      2. (風險警告)醫藥:注意規避基本面風險,財政部近期要對醫藥行業77家公司做質量檢查。(康美生物事件影響過于惡劣)如果檢查出來有質量問題,預計會對上市公司有顯著負面影響。(調查持續到8月初)

      3. 稀土:作為中美貿易戰的中方反制手段之一,市場對于這方面有漲價預期。發改委去產能的會議,預計會有持續性的影響。如果貿易戰緩和,則對于稀土漲價這里的預期會降低。

      4. 芯片:對于集成電路的降稅,以及國產替代需求的增強,芯片行業具備中長期的利好預期。

      5. 券商:證監會和央行指導,大行對大券商入駐資金,提高市場持倉信心。

      6. G20峰會:如果G20峰會使得中美兩國之間貿易戰緩和,那么對于指數和人氣是一個重大提升,目前兩國團隊已經開始交流,靜待結果。(6月28日-6月29日)

      三、 大勢結構

    6月20日機智復盤
    6月20日機智復盤

      紅色信號:多頭

      綠色信號:空頭

      共振解讀:

      上下都紅——看多

      一紅一綠——震蕩

      上下都綠——看空


    相關推薦:胡老師6月19日直播精彩匯總

二肖中特加一肖