新聞中心

  • 行業資訊
  • 首頁 > 行業動態

    炒股知識:賺小錢靠定投策略,賺大錢靠什么?
    16083 人瀏覽

      俗話說一根陽線改變情緒,兩根陽線改變觀念,三根陽線立馬改變信仰。

      今天的小漲很多讀者都開始賣出了。從短期波段的角度考慮,這是沒有任何問題的。不過對于真正想賺大錢的人來說,還是得靠心性。

      一:小賺靠定投策略

      二師父的低估定投策略、均線定投策略以及網格交易策略都是為投資新手設計的。通過策略的結合我們可以實現低點多買,盈利逐步賣出掙錢,高估逐步清倉。

      如果你什么也不懂,嚴格按照這種策略投資取得超越市場平均收益率的水平是完全沒有問題的。

      但問題來了,我們定投指數基金最終是實現資產保值增值甚至是一定程度上的財務自由,如果賣出過早,倉位不夠,超級大牛市來了你就錯過機會了。

      二:大賺靠什么

      大賺靠心性。這個心性包括定力、耐力、毅力。

      二師父的鱷魚計劃便是長期持有等待超級大牛市的,當然熊市震蕩市會短期做T,防止出現日本失落的20年現象,兩手準備總是不會有錯的。

      那么長期持有需要什么?并不是你的投資知識和投資技能。而是你的心性——定力、耐力、毅力。

      定力是心境如青天白日無所不照,沒有任何妄念。有定力的人信念堅定,如凈水無波,不隨波逐流;有定力的人心地清凈,如高山景行,不為名利動心。體現在定投上就是股市崩于前仍舊面不改色,牛市沖天而上仍舊心如止水。

      耐力是衡量你長期堅持重復做一件事情持續時間的指標。關鍵詞是持久。企圖一次性買入的是沒有耐力的表現,中途放棄定投是沒有耐力的表現,沒有耐力注定無法收獲定投的快樂和喜悅,只有被漲跌折磨的痛苦。

      毅力又叫做意志力,是人們為了達到預定目標而自覺克服困難,努力實現的一種意志品質。沒有毅力必然無法走過漫漫熊市的征途,最終倒在黎明之前。

      此三力是定投取得大勝的根本,也是事業取得成功的必勝法寶。若缺了這三力,無法取得定投大勝以及人生的持續精進。

      三:定投如修行,漲跌皆煉心

      證券指數,這個讓二師父在本輪熊市賺了很多的指數。主要有三波,第一波是17年的藍籌小牛市,第二波是在去年的喊話之后,第三波是今年年初的小牛。

      但是二師父都沒有完全賣出。為什么?因為漲得還不夠多。之前有讀者問二師父這只連續跌了3年的指數表現這么差,能投資嗎?二師父說能。

      現在有多落魄,牛市來臨就會有多輝煌。歷史總是驚人地相似,這一點我可以拍著胸脯跟你保證。

      那對于這個經常漲停跌停的指數,很多人都受不了,受不了連續暴跌,也受不了連續暴漲。因為沒有承擔損失的大心臟,也沒有容納財富的大胸懷。所以注定你是賺不到大錢的。

      定投如修行,漲跌皆煉心。未經失戀不懂愛情,未經大熊不懂股市,未經失意不懂人生。很多時候人心之不定在于沒有經歷過失落失望失掉所有方向的日子。

      那么你的修行是不夠的。定投可以給你這個機會,倘若你哪天能夠修煉到歷經牛熊仍舊心如止水,無絲毫波瀾,那么你就是我的師父

      作者:二師父定投

      來源:雪球


    相關推薦:6月20日郭老師直播精彩匯總

二肖中特加一肖